Липецкие сотрудницы системы исполнения наказания подозреваются в присвоении казенных денег

Липецкие сотрудницы системы исполнения наказания подозреваются в присвоении казенных денег

Следователи возбудили уголовные дела в отношении начальника отдела регионального УФСИН и её заместителя, которые подозреваются в совершении преступления в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-секретарь следственного управления СК Юлия Кузнецова.

По версии следствия, в декабре 2017 года начальник отдела УФСИН России по Липецкой области и её зам, используя служебное положение, присвоили денежные средства в сумме почти 32 тыс. рублей. Казенные деньги предназначались для возмещения расходов за гостиничные номера и «суточные» во время недельной командировки в Елец. Однако фактически сотрудницы системы исполнения наказания за границы Липецка не выезжали, а деньги потратили на личные нужды, причинив ведомству материальный ущерб.

Экономическое преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ и службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, формируется доказательственная база. Расследование уголовных дел продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, что ранее было предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника УФСИН России по Липецкой области Антонине Орловой. Ее действия следствием квалифицированы в соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, обвиняемая нарушила порядок госзакупок. Госпожа Орлова без проведения торгов определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение государственного контракта на закупку растительного масла в количестве 1 тыс. тонн почти на 65 млн рублей. Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные деньги и обвиняемой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили половину от общего объема масла.

Егор ОРЛОВ

17:37 15.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.