Липецкие спортсмены просят Владимира Путина разобраться с «захватом» стрелковой школы олимпийского резерва

Липецкие спортсмены просят Владимира Путина разобраться с «захватом» стрелковой школы олимпийского резерва

Знаменитые липецкие стрелки написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать комиссию из объединенных силовых структур и членов министерства спорта для разоблачения деятельности нынешнего руководства стрелковой школы олимпийского резерва в селе Конь-Колодезь Хлевенского района, говорится в обращении к главе государства.

Авторами письма стали заслуженный тренер РФ по пулевой стрельбе Илья Яскевич, его сын Алексей и дочь Любовь (участница Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне).

Как рассказала «ЛН» Любовь Яскевич, директор Игорь Никулин получил полный контроль над стрелковой школой олимпийского резерва в селе Конь-Колодезь, «захватив» все главные руководящие должности, а именитых спортсменов и тренера попросту выгнал на улицу, лишив работы.

«Чтобы прокормить многочисленную семью, состоящую из директора школы Игоря Никулина, его жены – завуча Ираиды Никулиной, его сестры – заместителя директора по финансово-хозяйственной части Татьяны Яхонтовой (Никулиной), брата его жены – заместитель директора по организационно массовой работе Дмитрия Гладкова и так далее вплоть до отца жены, исполняющего обязанности инженера по ТБ, страна тратит в месяц сумму, приближающуюся к миллиону рублей только на зарплаты и премии», - говорится в письме, опубликованном на сайте narod48.ru.

Яскевичи обращают внимание Владимира Путина на то, что «имея доступ к печатям и возможностям проводить собственные соревнования в селе Конь-Колодезь, руководство школы усиленно порождает мастеров спорта из числа своих родственников, чтобы увеличивать денежные прибавки».

«Когда наша семья, работающая в этой школе тренерами и спортсменами, принесла России олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро, выиграла этап кубка мира в Южной Корее, заняла четвертое место на Олимпиаде в Лондоне и принесла четыре золотые медали всемирной Универсиады в копилку липецкого спорта, мы в результате были уволены в один день за прогул», - рассказал «ЛН» отец именитой липецкой спортсменки Илья Яскевич.

Кроме того, в обращении к президенту, семья Яскевич попросила главу государства проверить деятельность отвечающих за спорт высокопоставленных чиновников – начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимира Дементьева и вице-губернатора Юрия Тарана.

«За 20 лет своей работы они превратили Липецк в самый отстающий город по олимпийским медалям из всех регионов России – ведь Липецк почти единственный город в стране, который не имеет ни одной олимпийской медали», - цитируем обращение.

Отметим, что редакция "Липецких новостей" всегда готова выслушать вторую сторону конфликта и опубликовать необходимые комментарии.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:38 09.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.