Липецкие власти залезут в карман горожанам через подорожание проезда в общественном транспорте

Липецкие власти залезут в карман горожанам через подорожание проезда в общественном транспорте

Новая стоимость проезда составит 19 рублей при оплате транспортной картой и 24 рубля - наличными, сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Из этого следует, что оплата проезда транспортной картой и наличными подорожает на два рубля. Решение было принято в связи с недавним заявлением от МУП «Липецкий пассажирский транспорт». В нем описывается необходимость повышения действующих тарифов на перевозку пассажиров в городе Липецке до 37 рублей за наличный расчет и до 32 рублей при оплате проезда транспортными картами в связи с экономической обоснованностью, так как расчетная себестоимость одной поездки при пересчете составила 27 рублей.

Также увеличение стоимости обусловлено необходимостью обновления автопарка, так как в него входят 35% транспортных средств отечественного производства - старше 8 лет и 40% автобусов иностранного, работающих более 20 лет. Трамвайные же вагоны изношены на 100%. В 2017 году приобретено более 60 новых автобусов, но при действующих тарифах продолжить обновление автопарка, по мнению госслужащих, крайне сложно.

Кроме того, возрастание себестоимости перевозок пассажиров связано с ростом цен на дизельное топливо, на автошины и запасные части и т.д. Так, например, по данным Росстата цены на дизельное топливо в мае текущего года возросли на 7,3%, а к маю прошлого года – более чем на 17%.

Стоит отметить, что в Липецке самый дорогой проезд в ЦЧР. Здесь он стоит 22 рубля (цена за билет указана без учета транспортной карты). К примеру, в Орле и Воронеже он стоит 17 рублей. Столько же в Тамбове (на 1 рубль больше за проезд берут частные перевозчики). 15 рублей за одну поездку платят пассажиры Белгорода. Столько же стоит билет в муниципальном автобусе в Курске. У частников цена на билет составляет 19 рублей.

Зоя КУРИЛИНА

11:14 18.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да куда уже поднимать проезд. А как нащет слов Путина за которого я голосовал что нужно заботиться о благосостоянии народа. Получается вы ему противоречит.