Липецкий Каменный лог превратится в гигантскую зону отдыха к лету 2018 года за 135 млн рублей

Липецкий Каменный лог превратится в гигантскую зону отдыха к лету 2018 года за 135 млн рублей

Мэрия объявила электронные торги на право создания рекреационной зоны в Каменном логу, сообщает сайт госзакупок.

 

Электронный аукцион по комплексное благоустройство этого дикого уголка природы Липецка состоится 2 октября 2017 года. Заказчик - управление строительства Липецка. Стоимость контракта - более 135 млн рублей. Застройщик обязан будет к июлю будущего года превратить окрестности территории улиц Горького, 8 марта, Циолковского, Московской, а так же Центрального рынка, в гигантскую зону отдыха. Там, в частности, появятся велодорожки площадью 10 тыс. кв. метров (от улицы Горького до улицы Московской), пешеходные мостики, ночная подсветка, питьевые фонтанчики и прочее.

Напомним, о благоустройстве Каменного лога в Липецке говорят порядка 10 лет. В 2015 году в мэрии заявили, что в областином центре построят свой «Диснейленд» с аттракционами и амфитеатром. Проект предусматривал так же создание мест для тихого и активного отдыха, выгула и тренировки собак, размещения мобильных аттракционов, детских и спортивных площадок. Предполагалось строительство детского замка на склоне оврага и веревочного городка для детей.

Липецкие депутаты в декабре 2016 года приняли решение потратить на благоустройство памятника природы 80 млн рублей уже в 2017-м, а в двух последующих – еще по 10 млн.

Сергей СВЕШНИКОВ

15:42 13.09.2017