Липецкий лидер сторонников Алексея Навального дает показания в полиции

Липецкий лидер сторонников Алексея Навального дает показания в полиции

На координатора штаба Алексея Навального в Липецке Илью Данилова, который 7 октября был задержан полицейскими на пересечении улицы Гагарина и площади Героев, составили протокол за нарушение общественного порядка, сообщили «ЛН» в штабе политика.

Там пояснили, что всего в шествии в поддержку Алексея Навального участвовали порядка 100 жителей Липецкой области. Сотрудники полиции задержали на пересечении улицы Гагарина и площади Героев 23 человека, из них 9 являются несовершеннолетними. Молодых людей доставили в 4-й отдел полиции Липецка.

Именно туда 9 октября пригласили координатора штаба Алексея Навального в регионе Илью Данилова, которому, по его словам, «инкриминируют статью 20.2.1 административного Кодекса РФ».  В действиях сторонников Алексея Навального правоохранительные органы обнаружили нарушение закона о массовых мероприятиях. Манифестанты несли в руках агитационный материал - красные шары с белой буквой «Н».

Отметим, 7 октября во многих крупных городах России прошла акция «За Навального». Участники шествий выступают в поддержку Алексея Навального и за честные президентские выборы. 

Липецкие полицейские от комментариев произошедшего уклоняются.

Павел ЛОБОВ

Фото ВК

13:33 09.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.