Липецкий общественник «освятил» здание областной Администрации, изгоняя из него бесов

Липецкий общественник «освятил» здание областной Администрации, изгоняя из него бесов

Сегодня на Соборной площади несистемный оппозиционер Александр Григорьев «изгонял злых духов» и дурные помыслы о принятие пенсионной реформы из здания Администрации Липецкой области, сообщил корреспондент ЛН, посетивший мероприятие.

Облачившись в алую, шелковую рубаху и вооружившись венчиком из васильков, эпатажный активист вышел «освящать» областную Администрацию. В качестве зрителей собралось около 20 человек, не считая полицейских, которые подошли попозже и не за зрелищами. Александр Григорьев речитативом наговаривал авторскую «молитву изгнания зла» из казенных стен («…не хай депутаты, пусть они помнят о пенсионной реформе, о том, что нужно думать о людях, а не о собственном кошельке..»). По результатам мероприятия злые духи были выселены из левого дальнего угла здания, чей фундамент был окроплен водой. Далее оппозиционер предложил пройти к пенсионному фонду и там совершить «омовение», но на пути шествующих появился полицейский, который сообщил, что обливание здания администрации неизвестными жидкостями разрешено не было и предупредил о недопустимости продолжения подобных действия. На это общественник глотнул «неизвестной жидкости», дабы убедить представителя власти в ее негорючести, попререкался с правоохранителем и отступил. На безопасном расстоянии от полицейского Александр Григорьев попрощался со сторонниками, предварительно раздав представителям СМИ сопроводительный лист, в котором изложил, что данное мероприятие не несет на себе никакой религиозной нагрузки, а всего лишь шоу с элементами старославянских обычаев. По его словам, Управление внутренней политики упорно пытается квалифицировать его действия как «оскорбление чувств верующих».

Напомним, что на организацию столь неординарной акции пикетчика вдохновило принятие в первом чтение пенсионной реформы. По его мнению, подобные решений, напрямую указывает на происки темных сил, от которых нужно очистить здание областной Администрации.

Ранее Александр Григорьев, в параллель с четвертой торжественной церемонией инаугурации Владимира Путина, организовывал пикет у предвыборного штаба Владимира Путина с плакатом иронического содержания «Уря, Путину, победителю честнейших выборов в мире». Кроме того, общественник баллотировался в депутаты городского совета и по его же словам потерпел абсолютное поражение, набрав менее 80 голосов. В интервью изданию «Аргументы и факты-Липецк» общественник объяснил это тем, что в ходе предвыборной гонки покупались голоса избирателей (по источникам господина Григорьева 200 рублей за голос) и низкой явкой избирателей.

Егор ОРЛОВ

16:38 17.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.