Липецкий оппозиционер инициирует проведение обряда изгнания из Областного Совета духа трусости, тупости, жадности и предательства

Липецкий оппозиционер инициирует проведение обряда изгнания из Областного Совета духа трусости, тупости, жадности и предательства

Известный в Липецке оппозиционер, активист протестных движений, неоднократный организатор одиночный пикетов с ироничными агитплакатами задумал новую акцию – проведение шествия, сопровождаемого совершением религиозных обрядов для изгнания из Областного Совета духа трусости, тупости, жадности и предательства вокруг здания обладминистрации.

Уведомление о проведении публичного мероприятия подано с соблюдением всех нормативов и уже принято городской администрацией. В качестве цели публичного мероприятия общественник указал следующее – «привлечь население России к их рабскому бесправному положению». Также в заявлении уточняется, что по следованию маршрута запланирован вой, битье в бубен и пляски. Ивент запланирован на 14 августа и будет продолжаться в течение часа с 14:00 до 15:00. В шествие примет участие 15 человек.

Как рассказывает сам организатор мероприятия Александр Григорьев, сегодня аналогичное уведомление будет также передано и в обладминистрацию. В обряде он сам намерен принимать участие и выполнять необходимые ритуалы. На организацию столь неординарной акции пикетчика вдохновило принятие в первом чтение пенсионной реформы. По его мнению, подобные решений, напрямую указывает на происки темных сил, от которых нужно очистить здание областной Администрации. Обряд будет проводить приятель несистемного оппозиционера – руководитель общины старообрядцев.

Депутат облсовета депутатов Олег Хомутинников выразил свое одобрение предстоящему мероприятию и изложил по этому поводу свое мнение в соцсети: «Повышение пенсионного возраста, по моему мнению, - это, конечно же, грех и голосовавшим за пенсионную реформу депутатам не мешало бы покаяться. Если мероприятие согласуют и обряд изгнания духов состоится, хоть я и не грешен, но обязательно поприсутствую в это время в здании областного Совета. Хочу почувствовать, как после этого изменяться мои чувства и помыслы».

Напомним, что ранее Александр Григорьев, в параллель с четвертой торжественной церемонией инаугурации Владимира Путина, организовывал пикет у предвыборного штаба Владимира Путина с плакатом иронического содержания «Уря, Путину, победителю честнейших выборов в мире». Кроме того, общественник баллотировался в депутаты городского совета и по его же словам потерпел абсолютное поражение, набрав менее 80 голосов. В интервью изданию «Аргументы и факты-Липецк» общественник объяснил это тем, что в ходе предвыборной гонки покупались голоса избирателей (по источникам господина Григорьева 200 рублей за голос) и низкой явкой избирателей.

Нелли ФАТКИНА

12:46 02.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.