Липецкий стадион «Металлург» не станет тренировочной площадкой для участников чемпионата мира по футболу

Липецкий стадион «Металлург» не станет тренировочной площадкой для участников чемпионата мира по футболу

Стадион «Металлург» выдержал аттестационную комиссию представителей FIFA и оргкомитета турнира, но не станет тренировочной площадкой для сборных-участников ЧМ-2018 по футболу, сообщил «ЛН» источник из управления физкультуры и спорта Липецкой области.

По его словам, из оргкомитета мундиаля поступили сведения, что Липецкая область не примет футбольные сборные, которые в середине июня стартуют в самом престижном турнире спорта №1. Скорее всего, участников не удовлетворила инфраструктура Липецка и стадиона «Металлург». Об этом «ЛН» сообщил источник из управления физкультуры и спорта Липецкой области, который подчеркнул, что «официальные сведения от представителей оргкомитета в регион еще не прислали.

Кстати, газон главной спортивной арены Липецкой области, который готовило ООО «Сталь-М», ранее был принят комиссией FIFA и оргкомитета турнира. Она расценила качество липецкой «поляны», как «выше среднего».

Напомним, ООО «Сталь-М» сделала обогрев и дренаж «поляны», заменило покрытие. Теперь оно состоит не из чернозема, а из песка (85%) и грунта (15%). На стадионе заработала новая система полива. Сколько средств компания вложила в ремонт газона, ее руководители не уточняют.

Отметим, что выигравшая тендер компания «Сталь-М» должна была провести общую реконструкцию «Металлурга» за 109 млн рублей. В ходе работ выяснилось, что одна из трибун, построенная в 50-е годах прошлого века, значительно повреждена. Глава Липецка Сергей Иванов поручил специалистам подготовить новую смету. На дальнейшую реконструкцию стадиона понадобится еще 35 млн рублей.

Напомним, что Правительство России выделило регионам почти 3 млрд рублей для реконструкции и строительства футбольных стадионов к ЧМ-2018. Первоначально денежные средства планировалось выделить семи регионам – Мордовии, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Самарской, Ростовской и Свердловской областям. Однако позднее в этот список была включена Липецкая область, тем самым получившая право стать тренировочной площадкой для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сергей СВЕШНИКОВ

09:01 09.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.