Липецкого депутата не успели осудить за сотрудничество с нежелательной британской организацией

Липецкого депутата не успели осудить за сотрудничество с нежелательной британской организацией

Мировой суд прекратил производство по административному делу против депутата Липецкого облсовета Олега Хомутинникова, которого обвиняли в сотрудничестве с Open Russia Civic Movement.

Пока дело пересылали из московского суда в липецкий, истек его срок давности. Депутат решил воспользоваться истекшим сроком привлечения к ответственности.

Напомним, что дело, рассматриваемое в липецком мировом суде, было передано из прокуратуры Одинцовского района Московской области для рассмотрения по месту жительства. Как следует из материалов дела, 28 июля 2018 года Олег Хомутинников принял участие в образовательном мероприятии в подмосковном доме отдыха «Ершово», организованном Российским общественным сетевым движением «Открытая Россия». Это обстоятельство и легло в основу обвинений в его причастности в деятельности нежелательной организации.

Мероприятие было посвящено искусству фотографии и прервано сотрудниками одинцовской полиции. Олег Хомутинников доказывал суду, что британская организация не имеет ничего общего с российской «Открытой Россией». «Эта организация, если посмотреть по британским реестрам, давно закрыта», — утверждает господин Хомутинников.

Егор ОРЛОВ

16:53 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.