Ловля «крупной рыбы»

Ловля «крупной рыбы»
Инспекторы рыбохраны проверили два района Липецкой области: Лев-Толстовский и Лебедянский.
Инспекторы рыбохраны проверили два района Липецкой области: Лев-Толстовский и Лебедянский.

Первый пруд, на который приехали инспекторы в районе села Вишенка, был незаконно зарыблен местным фермером. Предприимчивый житель относился к пруду как к своей личной собственности. Рыбаков, посмевших посягнуть на нее, разгонял, рыбные принадлежности калечил. Обиженные рыболовы и пожаловались в рыбинспекцию.

В Лебедянском районе, в Балке Павелка, пруд Мокрый (как называют его аборигены) официально принадлежал ЗАО СУ-11 «Липецкстрой». До апреля этого года у ЗАО была соответствующая лицензия. Но МПР России по Липецкой области ее действие приостановило. А все потому, что условия лицензии не выполнялись.

Водосброс не ремонтировался, люки для сброса воды не были построены. Из-за этого возникал риск наводнения. Не контролировалось качество сточных вод, а ведь на берегу расположились животноводческие комплексы. Также ЗАО СУ-11 «Липецкстрой» нарушало правила водопользователей тем, что не создали бичевник. Это участок водного пространства, размером 20 метров вдоль берега на 20 метров от берега, который может использоваться другими людьми для отдыха, купания, рыбалки.

Соответствующие предписания со сроками их выполнения контролирующими органами были сделаны. Но выполнять их никто не поспешил. Что и стало причиной проведения проверки.

В ее ходе также выяснилось, что пруд не только зарыблен, но и в нем начат лов рыбы. А это уже заинтересовало налоговую инспекцию как незаконное предпринимательская деятельность. Нарушение своего законодательства усмотрела и природоохранная инспекция.

13:40 17.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.