Масштабный культурно-спортивный комплекс с бассейном обошелся липецким властям в 140 млн рублей

Масштабный культурно-спортивный комплекс с бассейном обошелся липецким властям в 140 млн рублей

В Добринском районе Липецкой области сдали в эксплуатацию новый культурно-спортивный комплекс, который построили в рекордно-короткие сроки, сообщили в администрации региона.

Там рассказали, что объект на станции Плавица, общей стоимостью порядка 140 млн рублей, начали возводить в апреле нынешнего года. Здание построили полностью за счет областного бюджета.

В новом комплексе располагаются зрительный зал на 180 мест для проведения концертов, собраний и конференций, фойе для молодежной дискотеки, классы для обучения музыке, танцам и шахматам. Также тут разместится местная школа искусств, библиотека с читальным залом и отдельной комнатой с доступом к интернету и электронному архиву. Кроме того, здесь открылся 20-метровый бассейн.

По словам губернатора Олега Королева, всего за четыре года в муниципалитетах региона будет построено еще 35 таких культурно-спортивных центров.

Напомним, что в Липецкой области одновременно ведется строительство еще нескольких культурных и спортивных комплексов. В поселке Ключ Жизни Елецкого района в 2017 году сдадут в эксплуатацию крупнейший в регионе физкультурно-оздоровительный центр за 400 млн рублей. В Липецком районе начали возводить многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, который разместиться недалеко от международного аэропорта. Районному бюджету он обойдется в 202 млн рублей.

Кроме того, в селе Подгорное Липецкого района ООО «Спортивный комплекс «Золотой лед» планирует начать строительство спорткомплекса с круглогодичным катком. Инвестиции в проект, согласно бизнес-плану, составят порядка 150 млн рублей. Также, в Липецке компания «Мурадин», которая выиграла торги, продолжит достраивать спорткомплекс «Катящиеся камни» почти за 5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:20 16.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.