Мэрия Липецка начала наступление на туберкулез

Мэрия Липецка начала наступление на туберкулез
Мэр Липецка Михаил Гулевский подписал постановление «О мерах по защите населения Липецка от туберкулеза»....
Мэр Липецка Михаил Гулевский подписал постановление «О мерах по защите населения Липецка от туберкулеза».
Эпидемиологическая обстановка в областном центре остается неблагополучной. За последние 3 года на 20 % увеличилась смертность от туберкулеза, на 35 % возросло число запущенных случаев этого тяжелого заболевания. Для того, чтобы нормализовать ситуацию, медикам необходима помощь, в том числе предприятий и учреждений всех форм собственности. Между тем, многие руководители отказываются или уклоняются от проведения ежегодного флюорографического осмотра своих сотрудников, не предоставляют их списки в территориальные поликлиники. В постановлении отмечается, что такие случаи не допустимы.
Кроме того, постановление требует, чтобы обследования на туберкулез проводились и во время приема на работу представителей декретированных профессий. Места массового пребывания бомжей берутся под контроль властей. Отныне будут регулярно проводиться рейды, цель которых – выявление нелегалов–иностранцев в Липецке.
ИМНС России по Центральному району Липецка рекомендовано предоставлять департаменту здравоохранения информацию о вновь регистрируемых предприятиях с указанием адреса и численности работающих.

22:03 14.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.