Мэрия Липецка распрощалась с крупным частным перевозчиком из-за грубых нарушений в работе

Мэрия Липецка распрощалась с крупным частным перевозчиком из-за грубых нарушений в работе

Департамент транспорта уведомил перевозчика, обслуживающего маршрут №330 (является одним из наиболее востребованных в городе) о расторжении договора из-за систематических нарушений в работе, сообщили в ведомстве.

Более конкретная причина расторжения договора: неоднократные нарушения утвержденного расписания, осуществление несанкционированных перевозок и самовольное изменение маршрута, а также нарушение режима труда и отдыха водителей, снижающие безопасность перевозки пассажиров.

«Хроническая усталость водителей, связанная с нарушением режима труда и отдыха, могут привести к трагедии на дороге. Мы уже устали идти на поводу у перевозчиков и делать им всевозможные поблажки. Теперь разговор с ними будет короткий», - прокомментировали в департаменте транспорта.

Собеседник агентства подчеркнул, что объём перевозок и рентабельность конкретного маршрута не вызывают сомнений, поэтому нарушение договора работы на этом направлении чиновники считают особенно недопустимым. Кроме того, более 90% парка, работающего на маршруте, используется с превышением сверхнормативного срока эксплуатации. Средний возраст автобусов превышает 35 лет.

В ведомстве заверили, что на жителях города отмена маршрута не отразится. Уже в ближайшее время маршрутная сеть в данном направлении будет изменена с учётом замещения маршрута №330 (осуществляет перевозки со спальных районов Юго-запада до Новолипецкого металлургического комбината) другими маршрутами.

Напомним, что с начала этого года по ряду причин были расторгнуты несколько договоров с частными перевозчиками. Так, в феврале чиновники закрыли популярный автобусный маршрут №351, который обслуживал ИП Шевцов. Не прошло и месяца, а уже с городских улиц исчез автобус №380, который соединял окраины города – Тракторный и Сокол. Следом за ним прекратил обслуживание муниципальный маршрут регулярных перевозок №348 «улица Кривенкова – Автостанция «Сокол». Он соединял спальные районы города и периферию областного центра.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:58 11.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.