Мэрия пообещала разобраться с завалами шлака рядом с жилой зоной тракторного завода до конца мая

Мэрия пообещала разобраться с завалами шлака рядом с жилой зоной тракторного завода до конца мая
Теги: 

По итогам заседания комиссии по ЖКХ, мэрия в мае рассмотрит изменения в правила землепользования и застройки, которые должны не допустить размещение производства по переработке шлака в районе ЛТЗ, сообщили в пресс-службе горсовета.

Вопрос о «Размещении промышленных и жилых зон на территории, прилегающей к улицам 3-е сентября, 1-я Воронежская и Чехова» сегодня вновь был поднят на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. На сегодняшний день вопрос стоит менее остро, но по-прежнему актуально. По информации мэрии, в промзоне на нескольких участках, по-прежнему, ведется переработка шлака. Новолипецкий меткомбинат вывозит шлак по единственной существующей дороге – через улицу Волгоградская, 1-ю Воронежскую, 3-е Сентября, и Чехова, а это 2,5 млн тон шлака в год.

По результатам депутатской проверки парламентарии поставили вопрос руководству комбината о необходимости строительства объездной дороги. Ответ был положительный – комбинат готов пойти на какие-то совместные решения и принять участие со своей стороны в строительстве дороги.

Напомним, что еще в октябре прошлого года депутаты рекомендовали мэрии проработать вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, рассмотрение которого по итогам сегодняшней встрече все-таки было назначено на май текущего года, а значит, что мэрии потребовалось более полгода, чтобы принять советы горсовета к сведению.

Зоя КУРИЛИНА

Фото: izhevsk.ru

17:26 17.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.