Мэрия «разыграет» 1 млрд рублей на ремонт липецких дорог до конца года

Мэрия «разыграет» 1 млрд рублей на ремонт липецких дорог до конца года

В Липецке на «безопасные и качественные дороги» в 2019 году потратят более 1 млрд рублей. Торги могут состояться уже в следующем месяце, заявил глава Липецка Сергей Иванов.

Он сообщил, что администрация Липецка получила подтверждение финансирования в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году, а значит «торги можно проводить уже в декабре».

Напомним, что в списке на ремонт 28 объектов. Из них самый крупный – улица Космонавтов: протяженность более 3,7 км, средняя ширина проезжей части 15 метров. Учитывая загруженность дороги, её предлагается выполнить в щебёночно-мастичном асфальтобетоне. Ориентировочная стоимость предстоящих работ специалистами просчитана в 244 млн рублей.

На 360 млн рублей в порядок планируют привести проезжую часть следующих улиц: Плеханова, Полиграфическая, Металлургов, Жуковского, Краснозаводская, Краснознаменная, Минская, Титова, Пожарского (с тротуаром), проезд Строителей, Ильича, Семашко, Бабушкина, 40 лет ВЛКСМ, Гоголя, Смоленская, Сенная, переулок Рядовой, переулок Космический, проезд от площади Заводской к а/с «Сокол», Кузьминская (Северный Рудник), Космонавтов (Ссёлки), 2 -я Индустриальная, 40 лет Октября, Ворошилова, Кирпичная (от ул. Зои Космодемьянской до пос. Силикатный), Октябрьская (от ул. Барашева до ул. Горького).

В перечень вошли дороги с наибольшим износом асфальтобетонного покрытия, что подтверждено данными диагностических исследований. Приоритет отдан магистралям, по которым осуществляется движение пассажирского транспорта, улицам регулируемого движения, соединяющим жилые районы, а также улицам частного сектора с выходом на магистральные дороги.

Еще 450 млн рублей по проекту БКД предполагается направить на начало реконструкции проспекта Победы.

Проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» продлится до 2025 года. В целом предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям дорог до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП на 86%, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. В 2018-м завершается первый этап проекта, предусматривающий приведение дорог в нормативное состояние. На втором и третьем этапах в 2019-2025 годах будут выполняться капиталоемкие мероприятия – строительство и реконструкция автомобильных дорог и улично-дорожной сети.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:15 13.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.