Михаил Гулевский теперь «главный медведь» области

Михаил Гулевский теперь «главный медведь» области
Сегодня состоялась областная конференция партии «Единая Россия». С апреля региональный филиал «партии власти» никто не возглавлял. И вот теперь у «медведей» появился лидер
Сегодня состоялась областная конференция партии «Единая Россия». С апреля региональный филиал «партии власти» никто не возглавлял. И вот теперь у «медведей» появился лидер. Им стал Михаил Гулевский. Его кандидатуру предложила Москва, и областные единоросы не были против.
Напомним, что в апреле Генеральный совет «Единой России» рекомендовал на пост секретаря областной организации депутата Госдумы Сергея Афендулова. Но делегаты апрельской конференции не поддержали его кандидатуру. Уже тогда политологи увидели в этом «руку Королева». Что вполне логично. Олег Петрович, собираясь вновь стать губернатором в 2006 году, должен был готовить «почву». Партия власти – очень сильный ресурс, но если ей руководит чужой человек, а выходец с НЛМК Афендулов для Королева «чужой», то поддержку единоросов можно и не получить. В итоге, как потом признал даже Генеральный совет партии, на делегатов из районов давили чиновники. И получили «обезглавленную» организацию. Олег Петрович Королев тут же стал предлагать кандидатуру своего сподвижника, вице-губернатора Юрия Божко. Но так как тут все сразу стало понятно окружению Грызлова. И московские «медведи» недовольно заворчали. В Липецк несколько раз наведывалась комиссия во главе с Валерием Рязанцевым. Он заместитель председателя фракции «ЕР» в Госдуме. Ревизоры провели «зачистку». Были исключены из партии несколько тесно связанных с областной администрацией районных руководителей.
Но раскол продолжал проявляться вплоть до сегодняшнего дня. Злые языки говорят, что масла в огонь подливал первый вице-губернатор Петр Горлов. Человек со старой партийно-комсомольской закалкой действовал решительно. Как сказал сегодня нашему корреспонденту Валерий Рязанцев, «накануне конференции было беспрецедентное давление на делегатов. Настоящий административный террор». Внешним его проявлением стала публикация в официальном печатном органе областной администрации. «Липецкая газета» опубликовала открытое письмо тех, кто отказался приехать на конференцию. Статья называлась «Не допустить раскола». В ней призывали единомышленников игнорировать собрание, и жестко прошлись по представителям крупного капитала в «ЕР». То есть явно намекали на новолипчан-«медведей».
В итоге, из 110 делегатов на конференцию приехали 85. Интересная деталь. Среди тех, кто подписал «Открытое письмо», был и Валерий Дорохин, депутат облсовета. Но он на конференцию не только заглянул, но и стал членом Политсовета. В него вошли также депутаты Госдумы Николай Борцов и Сергей Афендулов, вице-мэр Иван Кошелев, вице-спикер Горсовета Федор Жигаров, директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник. Всего в Политсовете 20 человек.
Секретарем региональной организации избрали Михаила Гулевского. Таким образом, прекрасный шахматист Олег Королев просчитался. Своими руками в апреле он открыл дорогу своему давнему конкуренту. Ведь известно, что Олег Петрович с Михаилом Владимировичем хоть и улыбаются друг другу и даже сотрудничают, но по сути являются оппонентами. А всем нам теперь можно сделать вывод: в 2006 году, когда администрация президента будет решать, кого посадить в губернаторское кресло, ей будет из кого выбирать. И поддержка партии власти, большое подспорье для одного из претендентов.
Сегодня же на конференции единоросов было объявлено, что партия берет шефство над семьей погибшего в Беслане прапорщика «Альфы» Олега Лоськова. Он наш земляк. Его вдову даже пригласили на сегодняшнее собрание «медведей».
19:58 17.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.