Муниципалитеты Липецкой области готовятся к осенне-зимнему периоду

Муниципалитеты Липецкой области готовятся к осенне-зимнему периоду

Об этом стало известно 23 мая на установочном совещании по вопросу подготовки ТЭК и ЖКХ области к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов, которое провел заместитель главы Липецкой области Александр Наролин.

«Зима не за горами. Именно поэтому с участием управлений ЖКХ, энергетики и тарифов и Государственной жилищной инспекции необходимо провести проверку готовности к отопительному сезону и к 1 сентября подписать областной паспорт готовности по этому периоду»,- пояснил он.

Александр Наролин поставил комплексные задачи органам местного самоуправления, ресурсоснабжающим организациям, а также управляющим компаниям по мероприятиям подготовки к осенне-зимнему периоду.

В частности, к предстоящему осенне-зимнему периоду предстоит подготовить тепловые узлы в многоквартирных домах с центральным отоплением, трубопроводы внутридомовых инженерных систем отопления, водоснабжения и водоотведения, привести в порядок подъезды, окна, проверить гидроизоляцию фундаментов, кровли и подвалов, подготовить спецтехнику для уборки территорий населенных пунктов в зимнее время, сделать резервные запасы топлива. Особое внимание уделяется безопасности газового хозяйства.

Добавим, что органы местного самоуправления должны до 1 июня 2018 года создать комиссии и предоставить планы мероприятий по подготовке к зиме каждого объекта на подведомственной территории. Завершить работы по подготовке к осенне-зимнему периоду необходимо до 1 сентября 2018 года.

Егор ОРЛОВ

18:03 24.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.