На апгрейд двух липецких площадок будет потрачено 102 млн рублей

На апгрейд двух липецких площадок будет потрачено 102 млн рублей

На благоустройство территорий Театрального спуска и Комсомольского пруда на условиях софинансирования выделено 45 и 57 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Масштабные работы по обустройству общественных пространств стартовали в центре Липецка. Строители и техника зашли на площадь Петра Великого и к Комсомольскому пруду, на очереди Театральный спуск. Эти территории были включены в программу «Формирование современной городской среды» по результатам состоявшегося 18 марта рейтингового голосования, в котором приняло участие около 50 тысяч липчан.

Из тихой досуговой зоны в место активного отдыха до конца года должна превратиться территория у Комсомольского пруда. Как сообщили в городском управлении строительства, здесь появится детская и спортивная площадка с тренажёрами, теннисными столами и воркаут-зоной. Кроме того, на благоустраиваемом участке заменят плитку, световые опоры и лавочки, вокруг клумб и зелёных насаждений установят подпорные стены, на которых оборудуют скамейки, проезд по улице Скороходова замостят, там же создадут парковочные места. Подрядчик – липецкое ООО «Доминант» - уже приступил к работам, на объекте начали демонтаж плиточного покрытия и реорганизацию рельефа.

Театральный спуск начнёт преображаться в ближайшее время. Впрочем, кардинальных перемен здесь ждать не стоит – до октября специалисты исполняющего муниципальный заказ ООО «Строймастер» должны перебрать ступени и пролёты центральной лестницы, при необходимости заменить плитку, выровнять основание, а также замостить гранитом площадку перед драмтеатром, заменить отмостку вокруг здания и привести в порядок боковые территории.  

Изменится и площадь Петра Великого – её обновят и сделают более приспособленной для проведения массовых мероприятий. Работы на объекте уже стартовали, они ведутся в рамках благоустройства Нижнего парка и должны завершиться к концу декабря.

На благоустройство территорий Театрального спуска и Комсомольского пруда на условиях софинансирования выделено 45 и 57 миллионов рублей соответственно. Работы ведутся в соответствии с дизайн-проектами, разработанными специалистами КБ «Стрелка».

Зоя КУРИЛИНА

15:47 18.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.