На большинстве строительных площадках «проблемных» домов в Липецке камеры показывают нулевую активность

На большинстве строительных площадках «проблемных» домов в Липецке камеры показывают нулевую активность

Видеотрансляция со строительных площадок десяти «проблемных» домов, которая появилась на сайте врио главы региона artamonovigor.ru, оказалось для липецких дольщиков «одним расстройством».

Установить камеры поручил Игорь Артамонов, который не раз говорил, что решение проблемы обманутых дольщиков – главный приоритет в его работе: «Для меня сегодня самое главное, чтобы заработали краны на строительных площадках».

 Как сообщает пресс-служба областной администрации, краны работают на 11 из 14 незавершенных объектах. Работы возобновились в микрорайонах «Елецкий», «Европейский», «Университетский» и других строительных площадках.

Редакция «Липецких новостей» попыталась понаблюдать за реанимацией строек в режиме онлайн. Увы, ни на одном объекте активности замечено не было. «ЛН» связались по телефону с некоторыми жителями микрорайонов, где стоят долгострои. Вот, что нам рассказали.

 «В Европейском» краны стоят в том же положении, что и год назад. Периодически появляются несколько гастарбайтеров с лопатами, песок туда-сюда пересыпают».

 «В микрорайоне «Елецком» у дома №2 тишина и спокойствие. Зачем эти камеры поставили? На что смотреть?»

 «На улице Агрономической трое рабочих вчера в спецовках ходили, что делали – не знаю».

 Напомним, что ход работ лично контролирует Игорь Артамонов. Большинство жилых домов обещают сдать в 2019 году. В правах восстановят около 2 тыс. дольщиков.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:47 23.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.