На Липецком Тракторном началась новая голодовка

На Липецком Тракторном началась новая голодовка
Администрация Липецкого Тракторостроительного завода так и не выполнила соглашение, которое подписала в начале сентября с участниками предыдущей голодовки. Напомним, ее проводили сокращенные рабочие, которым не выплатили полагающиеся деньги...
Администрация Липецкого Тракторостроительного завода так и не выполнила соглашение, которое подписала в начале сентября с участниками предыдущей голодовки. Напомним, ее проводили сокращенные рабочие, которым не выплатили полагающиеся им деньги. В соглашении было написано, что новое предприятие «Липецкий трактор» предоставит заем ЛТсЗ для того, чтобы он полностью расплатился с рабочими (а их полтысячи) 14, 15 и 16 сентября 2004 года. Людям полагались «расчетные», компенсации за отпуск и выходные пособия.
Но дирекция ЛТсЗ не сдержала обещаний. Деньги выплатили не все и не всем.
В итоге, сегодня днем возле заводоуправления собрались сначала молодые мамы. Женщин, которые ушли в «декрет», сократили. Вопреки Трудовому кодексу.
А в 14 часов стали подтягиваться другие рабочие. С одеялами. Четырнадцать человек объявили новую голодовку. Требование то же самое, что и в прошлый раз. Они не будут есть до тех пор, пока им не выплатят полагающиеся деньги.
21:37 23.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.