На окраине Липецка началось строительство новой промышленной зоны

На окраине Липецка началось строительство новой промышленной зоны
Работы уже ведутся. Уже вбиты сваи, кое-где соорудили цокольные этажи. «Центр логистики»-это по сути огромный склад, который возводит фирма «Мерлони».На окраине Матырского готова построить свои цеха и давний партнер Новолипецкого комбината, немецкая фирма «Зигноде»...
Предместья поселка Матырский, который входит в городскую черту Липецка, превращаются в огромную стройплощадку. Здесь, по замыслу администрации Липецкой области и ее иностранных партнеров, должна возникнуть промышленная зона.
7-8 октября здесь перережут красную ленточку вместе с итальянцами. Будет официально провозглашено начало строительства «Центра логистики». Но работы уже ведутся. Уже вбиты сваи, кое-где соорудили цокольные этажи. «Центр логистики»-это по сути огромный склад. Его размер 40 тысяч квадратным метров. Возводит фирма «Мерлони». Здесь будут хранить комплектующие для завода холодильников «Стинол» и готовую продукцию. Это позволит освободить производственные площади, а значит и увеличить производство. В итоге, «Стинол» станет выпускать до полутора миллионов холодильников в год.
Владимир Подгорный, который руководит областным управлением инвестиций и международных связей, заявил нам, что на окраине Матырского, то есть под боком у НЛМК, готова построить свои цеха и давний партнер Новолипецкого комбината, немецкая фирма «Зигноде». Она крупнейший в мире производитель высокопрочной упаковочной ленты для металлургических предприятий. Ее годовой оборот-30 миллиардов евро. Делегация из Германии приедет в Липецк уже в начале октября.
Готовы строиться возле Матырского и другие немецкие коммерсанты. В частности, компания «Owa». Она на втором месте в Европе по производству потолочных плит и облицовочной плитки. «Owa» готова вложить в строительство под Липецком примерно 30 миллионов евро.
17:50 28.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.