На окраине Липецка разводят страусов

На окраине Липецка разводят страусов
В Сселках фермер Виктор Саблин открыл страусиную ферму. У него 28 птенцов «Нанду». Их он закупил в Московской области
В Сселках фермер Виктор Саблин открыл страусиную ферму. У него 28 птенцов «Нанду». Их он закупил в Московской области. Сейчас рост трехмесячных страусят уже достиг 90 см. Сейчас фермер мастерит отопление в помещениях, которые зимой станут домом для экзотических птиц. По словам Саблина, холода страусам не страшны и без батарей. Птица хоть и африканская, но легко переносит 14 градусные морозы.
Липецкий предприниматель намерен продавать страусиное мясо в рестораны Москвы и других крупных городов. Мясо страуса обладает высокими диетическими и вкусовыми качествами, и спрос на него очень высок, несмотря на значительную цену (около 600 рублей за килограмм). С одной выращенной в течение года птицы можно получить 35-40 кг мяса (при общем весе страуса около 100 кг). При этом «африканцы» болеют меньше, чем другие домашние птицы. В ближайшее время липецкие предприниматели собираются увеличить поголовье «Нанду» до 100. Впрочем, ценится не только мясо страусов, но и их пух и перья. Так что производство почти безотходное.
Кстати, Виктор Иванович не единственный фермер в Липецкой области, который взялся за такой вид бизнеса. Семь лет назад предпринималась попытка открыть страусиную ферму в Долгоруковском районе. Но тогда не получилось. Вот уже два года успешно выращивают страусов в Задонске. Там на ферме живут почти 600 птиц.
Так что «Росгосстрах» заключив с сселковским фермером договор страхования, не особенно рискует. А сумма страхового договора превышает 200 тыс. рублей. Птицы застрахованы от несчастных случаев, болезней и хищения.
20:05 16.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.