На следующий день после массового ДТП в Липецке в мэрии отрапортовали о подготовке к зиме

На следующий день после массового ДТП в Липецке в мэрии отрапортовали о подготовке к зиме

В этом году на борьбу с гололедицей и снежными заносами готовы выйти 105 единиц спецтехники управления благоустройства Липецка, сообщили в мэрии.

В их числе 40 снегоочистителей на базе трактора, 2 роторных снегоочистителя, 15 снегопогрузчиков, 3 экскаватора – погрузчика. С особо сложными случаями справятся 6 автогрейдеров. Улучшить сцепление колес автомобиля с проезжей частью поможет работа 39 пескоразбрасывателей.

Сотрудники структурного подразделения администрации будут поддерживать порядок на городской территории площадью свыше 4 млн кв. метров. Большую часть из них составляют автомобильные дороги (3 млн кв. метров) и 422 улицы частного сектора. Также сюда входят внутриквартальные, местные проезды и тротуары. Около 267 тыс. кв. метров остановок, пешеходных зон будут убирать вручную.

Для обработки проезжих частей и тротуаров заготовлено 30 тыс. тонн пескосоляной смеси, 2,5 тыс. тонн чистой соли.

Любопытно, но информация о подготовке к зиме появилась на следующий день после аварии с участием шести транспортных средств, в результате которой восемь пострадавших и один погибший. Причиной ДТП стала гололедица и не просыпанная песком с солью трасса, в частности, опасный участок – съезд с Лебедянского шоссе в районе Трубного завода.

Егор ОРЛОВ

13:43 01.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.