Началось строительство новой дороги

Началось строительство новой дороги

Началось строительство объездной дороги по ул. Механизаторов. Этот проект позволит «разгрузить» напряженное движение по проспекту Победы
Сегодня с журналистами общался начальник Управления строительства г.Липецка Василий Иванов.
Началось строительство объездной дороги по ул. Механизаторов. Этот проект позволит «разгрузить» напряженное движение по проспекту Победы. Однако чтобы претворить его в жизнь, строителям предстоит провести серьезную подготовительную работу. В том числе, переселить жильцов из дома, который, с одной стороны, оказался в непосредственной близости от будущей трассы, а во-вторых, относится к разряду «ветхого жилья». Из бюджета Липецка только на мероприятия I этапа выделено 30 миллионов рублей.
Кстати, выполняя городскую программу по переселению из аварийного и ветхого жилья, очередникам в 2004 году передана 101 квартира. Еще 30 семей переехали из санитарно-защитной зоны. 8 квартир предоставлено участникам программы ипотечного жилищного кредитования.

По словам Василия Иванова, к началу отопительного сезона реконструируются объекты коммунального назначения - инженерные сети 26 мкр-на (вторая очередь канализационного коллектора, теплотрасса), тепломагистрали на ул. Пушкина, проспекте Строителей, на пересечении ул. Горького – Октябрьской.
До конца года в обновленном здании примет пациентов городская поликлиника №3. В помещении бывшего санатория «Строитель» проведена полная перепланировка, а на первом этаже предусмотрены 18 однокомнатных квартир для молодых медиков. В оперативном порядке городские власти решают проблему с обеспечением новых микрорайонов объектами социального значения. 40 миллионов рублей выделено из муниципального бюджета для начала возведения школы в 26 микрорайоне, рассчитанной на 1000 учеников. В этом же году планируется заложить фундамент детского сада в 27 микрорайоне.
19:37 23.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.