Находки под Задонском могут изменить историю нашего края

Находки под Задонском могут изменить историю нашего края
Сейчас в Москве, в Российской академии наук, доктор геолого-минеральных наук Юрий Лаврушин и главный специалист по проблемам реконструкции географической среды в древности Елена Спиридонова выясняют, какими были места под Задонском две тысячи лет назад
Сейчас в Москве, в Российской академии наук, доктор геолого-минеральных наук Юрий Лаврушин и главный специалист по проблемам реконструкции географической среды в древности Елена Спиридонова выясняют, какими были места под Задонском (район деревни Ксизово) две тысячи лет назад. И возможно уже следующим летом будут говорить «до ксизовского периода или после». Подобной шкалы у липецких археологов не было никогда.
Московские ученые отобрали под Задонском пробы почв. Местность для этих работ готовили липецкие специалисты. А заодно сделали неожиданное открытие. Они нашли четыре захоронения. В каждое был вложен инвентарь. Костяной наконечник копья и большой каменный нож. Археологи говорят, что это захоронения охотников неолита. Изучать эти места ученые продолжат, но уже в следующем году.
21:23 30.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.