Недоверие к властям заставляет обманутых дольщиков пойти на голодовку

Недоверие к властям заставляет обманутых дольщиков пойти на голодовку

«Бездомный полк» обманутых дольщиков, разуверившись в местной власти и их бесконечных обещаниях, готов объявить голодовку у здания администрации Липецкой области. Об этом «ЛН» сообщили члены инициативной группы участников долевого строительства.

Очередной митинг обманутых дольщиков пройдет у областного ДК 17 февраля. Предположительно, в нем примут участие порядка 5 тыс. человек. На площади соберутся все те, кто вовремя не получил от застройщиков жилье. В частности, это обманутые дольщики строительных компаний «ЛИК», «Велес», «ЛИСК», «Строй-Град», «СУ-10 треста «Липецкстрой» и «Эксстроймаш».

«Власти нас постоянно кормят завтраками, но проблема не решается. Мы просто в отчаянии. Некоторые из нас уже готовы объявить голодовку. Нам терять нечего», - говорят дольщики.

Дольщики настроены очень решительно. Они уже написали письмо представителю Президента в Центральном федеральном округе Алексею Гордееву с просьбой решить их проблему. Одни намерены объявить голодовку у администрации Липецкой области. Другие готовы устроить такую акцию протеста на Красной площади в Москве.

Напомним, что за последнее время число обманутых дольщиков только одного ОАО «Эксстроймаш» (входит в группу компаний «СУ-5» - подконтрольное бизнесмену и депутату облсовета Михаилу Захарову) выросло в 200 раз. В настоящее время следственные действия ведутся по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве многоквартирных домов в 32 и 33 микрорайонах Липецка. Потерпевшими признаны 1,6 тыс. липчан, заключивших договор с «Эксстроймашем» и не получивших квартиры в срок.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:11 14.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
голодай не голодай-все равно в России рай!