НЛМК продолжает техническое перевооружение

НЛМК продолжает техническое перевооружение
Около 400 миллионов долларов планирует инвестировать Новолипецкий комбинат в модернизацию и развитие производства в 2005 году...
Около 400 миллионов долларов планирует инвестировать Новолипецкий комбинат в модернизацию и развитие производства в 2005 году. Об этом сообщила пресс-служба НЛМК.
В коксохимическом производстве завершится реконструкция коксовой батареи производительностью 460 тыс. тонн кокса в год. Установка нового оборудования и усовершенствование процессов загрузки сырья, выдачи и тушения кокса, позволит в 3 раза сократить выбросы в атмосферу.

НЛМК завершит капитальный ремонт второй по мощности доменной печи №5 (до 2,8 млн. тонн чугуна в год) с реконструкцией системы газоочистки литейного двора. Установка высокоэффективных электрофильтров и автоматизированной системы контроля позволят сделать агрегат одним из самых экологически безопасных в Европе.

В сталеплавильном производстве будет сооружен новый комплекс из двух установок десульфурации чугуна общей производительностью 3,8 млн. тонн в год. Это позволит НЛМК ежегодно производить до 7 млн. тонн чугуна с низким содержанием серы и расширить выпуск сталей с улучшенными качественными характеристиками.

В листопрокатном производстве комбината будет внедрена новая система автоматизированного управления станом холодной прокатки. Завершится строительство третьего агрегата горячего цинкования производительностью 340 тыс. тонн в год. Возможности оборудования позволят НЛМК первому из компаний стран СНГ начать выпускать оцинкованный прокат из горячекатаной травленой полосы толщиной 1,5 - 4,0 мм.
С 2000 года инвестиции НЛМК в реализацию комплексной программы технического перевооружения превысили 935 миллионов долларов.
Всего на финансирование первого этапа программы 2000- 2005 г.г. НЛМК планирует инвестировать более 1,3 миллиардов долларов.
21:18 02.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.