Норвежцы не прилетели

Норвежцы не прилетели
Сегодня в честь дня Авиатора на военном аэродроме состоялось авиашоу. Пускали на него только по специальным приглашениям. В итоге зрителями были руководители области и города, семьи летчиков, курсанты военных училищ и школьники. Самолетов «F-16» норвежских королевских ВВС они не увидили
Сегодня в честь дня Авиатора на военном аэродроме состоялось авиашоу. Пускали на него только по специальным приглашениям. В итоге зрителями были руководители области и города, семьи летчиков, курсанты военных училищ и школьники. Самолетов «F-16» норвежских королевских ВВС они не увидили. Скандинавы не прилетели в Липецк, хотя должны были это сделать еще в понедельник. Почему, не знает даже генерал Харчевский. По его словам, все было готово к приему норвежцев. «Я не знаю , что помешало 4 самолетам прилететь в Липецк. Вот такое оно НАТО», - сказал начальник авиацентра журналистам и рассмеялся. Через полчаса после того, как последний липецкий самолет приземлился после авиашоу на землю, агентство РИА «Новости» сообщило: Премьер-министр РФ Михаил Фрадков дал поручение в связи с визитом в РФ авиаподразделения ВВС Норвегии.
Визит четырех норвежских самолетов S-16 состоится 15-21 августа. Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства, глава кабинета министров поручил осуществить прием норвежских самолетов S-16 в Российской Федерации без применения мер нетарифного регулирования.
Распоряжением Михаила Фрадкова Федеральной таможенной службе поручено обеспечить на аэродроме Липецк-2 таможенное оформление и контроль ввозимых на территорию РФ самолетов и авиационно-технического имущества, а также личного имущества членов норвежской военной делегации без взимания таможенных пошлин, налогов и сборов.
ФСБ РФ поручено обеспечить соответствующий пограничный контроль в отношении прибывающих самолетов и личного состава, а также их отбытие из России.
Расходы, связанные с осуществлением мероприятий, будут производиться за счет Минобороны РФ.
Вы что-нибудь понимаете? Напомню, нечто подобное уже было. В 2002 году в Липецке должны были летать пилоты французской дивизии «Нормандия-Неман». Но пограничники тогда не пустили транспортный самолет ВВС Франции в Россию. На борту его был техперсонал. Без него «Миражи» взлететь не смогли.
17:00 18.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.