Новый водопровод обеспечит жителей частного сектора города Грязи Липецкой области чистой водой

Новый водопровод обеспечит жителей частного сектора города Грязи Липецкой области чистой водой

Липецкие власти приняли решение о продолжении строительства в северо-восточной части города Грязи нового водопровода, сообщили в управлении ЖКХ.

Значительные работы были проделаны уже в 2017 году, построено почти 5 км водовода, это 1 и 2 этапы строительства. С мая 2018-го приступили к прокладке 3 и 4 этапов по улицам Литаврина, Мелякова, Бахаева, Бирюкова, Присекина, Фролова, Полунина и Бурлакова, общей протяженностью 7,7 км на сумму 12,5 млн рублей.

«В ходе строительства жители местных улиц обратились к ООО «Водоканал Грязи» с просьбой не нарушать асфальтированную за свой счет дорогу, ведущую к их домам, и им пошли навстречу, небольшой участок водовода решено было строить методом ГНБ (подземного бурения). Все трубы, по которым пойдет водоснабжение, сделаны из полиэтилена, это долговечный материал, с гарантированным сроком использования не менее 30 лет. Такие трубы не требуют изоляции и ежегодного ремонта», - рассказали в ведомстве.

Соблюдая нормативы и требования, водопровод устроен таким образом, что через каждые 100 метров имеются пожарные гидранты. В случае пожара, машине не придется покидать место возгорания, необходимое количество воды можно будет забрать прямо рядом с источником очага возгорания.

В ближайшее время жителям северо-восточного района  в дома поступит чистая питьевая вода, а это порядка 1,2 тыс. человек.

Егор ОРЛОВ

10:02 09.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.