Обманутые дольщики Липецка пригласили председателя совета директоров СУ-5 Михаила Захарова на митинг

Обманутые дольщики Липецка пригласили председателя совета директоров СУ-5 Михаила Захарова на митинг

Липецкие дольщики привлекут внимание властей к своим проблемам 19 ноября 2017 года, сообщает инициативная группа организаторов публичного мероприятия.

Они подчеркивают, что соберутся на площади липецкого областного центра культуры (улица Космонавтов, 54) 19 ноября, начало мероприятия в 14.00. Обманутые дольщики мечтают увидеть на митинге депутата облсовета, руководителя Группы компаний «СУ-5» Михаила Захарова. Его они обвиняют в катастрофических задержках жилья в микрорайоне «Европейский».

Сколько на самом деле обманутых граждан в регионе, неизвестно. По сведениям руководителя Центра обманутых дольщиков Артема Шелудько, в Липецкой области не менее 2 тыс. человек, пострадавших от противоправных действий застройщиков. «В одном только микрорайоне «Европейский» (застройщик - ОАО «Эксстроймаш», которое входит в Группу компаний «СУ-5») обманутыми оказались порядка 1,5 тыс. человек», - подчеркнул господин Шелудько.

Отметим, что власти Липецкой области ранее заявляли, что в регионе 182 официально признанных обманутых дольщиков на пяти объектах. Именно такие сведения были предоставлены в  Минстрой из региона. Липецкие власти обещают решить их проблемы в том числе за счет субсидий из облбюджета - на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам инвесторов, благоустройство территории и присоединение к инженерным сетям. В частности, по объекту СУ-10 планируется субсидирование на общую сумму 46 млн рублей.

При этом, по словам независимых экспертов, в последние четыре года в Липецке обанкротилось три строительные компании, на грани банкротства находятся еще две организации. С 2016 года на территории Липецка 46 многоэтажек не сданы в срок, 25 из которых все еще не построены. Средний срок задержки в строительстве этих объектов 13 месяцев.

Сергей СВЕШНИКОВ

16:18 16.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.