Олег Королев поставил задачи на 2005 год

Олег Королев поставил задачи на 2005 год
«Повышение качества жизни человека – главная задача в 2005-м году» - так определил приоритеты своей команды губернатор Олег Королев...
«Повышение качества жизни человека – главная задача в 2005-м году» - так определил приоритеты своей команды губернатор Олег Королев на заседании административного Совета в селе Становое. К слову, подобное, глава области говорит каждый год.
Пресс-служба администрации Липецкой области цитирует Олега Петровича в той части, где он «расшифровывает» способы, с помощью которых и повысится качество жизни. «В строительном комплексе ориентиром года станет возведение 500 тыс. кв. м жилья, 20-ти бассейнов и начало строительства еще двух десятков спортивных комплексов на условиях софинансирования. 2005-й – заключительный год реализации областной программы обеспечения жителей региона качественной питьевой водой. В системе образования будет завершено внедрение системы оплаты труда учителя с применением дополнительных выплат за творческий подход к делу, а библиотеки в течение ближайших двух лет станут информационными центрами для молодежи. В домах культуры появятся интернет-кафе. В экономике поставлена задача, прибавить за год 15 процентов к доходной части бюджета, в сельском хозяйстве - добиться удоев молока на уровне 3700 литров от коровы, 35 центнеров зерновых и 350 – сахарной свеклы с гектара. Зарплата на селе к концу года должна быть не ниже 4500 рублей, при этом доходы самого бедного населения области возрастут. Для обеспечения достойной жизни ветеранов, пенсионеров, других льготных категорий населения необходимо дополнительно изыскать 3,8 миллиарда рублей»,- заявил Олег Королев. Для этого, по мнению губернатора, необходимо работать столь же слаженно и профессионально, как и в ушедшем году. «Давайте отладим машину заботы о человеке» - закончил свое выступление перед чиновниками Королев.
Особенно интересно в этом сообщении то, что жизнь нашу власть ничему не учит. Олег Королев по–прежнему ставит задачи экономике, хотя мы живем в условиях капитализма, и все сейчас определяет рынок. Уже и на федеральном уровне пришли к осознанию того, что ВВП по желанию чиновников не удваивается, а у нас все не меняется. К слову, каждый год губернатор требует повысить надои, денег на поддержку животноводства из казны выделяется все больше. Только вот… По данным Липецкого областного совета депутатов, в сельском хозяйстве Липецкой области 40% предприятий убыточные. Ежегодно сокращается поголовье скота и свиней. За 2004 года коров стало на 12% меньше. «Под нож» пустили 27 тысяч голов. Свиней зарезали 37 тысяч. Их стало меньше на 19%. Животноводство как отрасль – убыточная.
А доля налоговых отчислений НЛМК в бюджете Липецкой области выросла в 2004 году до 61 %. Кстати, так уже было в 2000 году. Как видим, из года в год мало что меняется. Хотя планы администрации Липецкой области в сфере экономики просто грандиозные.
21:11 24.01.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.