Острые респираторные инфекции увеличили нагрузку на «Скорую помощь»

Острые респираторные инфекции увеличили нагрузку на «Скорую помощь»
В минувшее воскресенье, 27 февраля «Городская станция скорой медицинской помощи» Липецка приняла 720 вызовов. Это почти в полтора раза больше, чем обычно...
В минувшее воскресенье, 27 февраля «Городская станция скорой медицинской помощи» Липецка приняла 720 вызовов. Это почти в полтора раза больше, чем обычно. 170 больных «неотложка» доставила в больницы города. Основные диагнозы – гипертония и острые респираторные инфекции, осложненные высокой температурой.
Но по данным городского Центра Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Липецке наметилась тенденция к снижению заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. А всего было зарегистрировано 4653 случаев ОРВИ и 720 гриппа. Стандарты превышены по взрослому населению на 13 % и по детям до 2 лет на 2 – 5 %. В инфекционную больницу ежедневно поступало 25 – 27 человек (во время эпидемии 40 - 60). Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников ниже нормы.
Предполагается, что карантинные меры в Липецке – «масочный» режим, ограничение посещения больных в стационаре – будут отменены через неделю.
А в Липецкой области так же отмечается снижение числа больных ОРВИ и гриппом. За минувшую неделю к врачам обратились на 13,3% меньше людей, чем за предыдущий период. Еще деталь. Если две недели назад среди заболевших дети составляли 51%, то сейчас уже 46%.
Всего за семь дней в Липецкой области заболело острыми респираторными инфекциями 7568 человек (неделей раньше – 8702). Из них гриппом 945 (неделю назад 875). Медиков настораживает, что число «гриппующих» растет.
Сейчас карантин действует в четырех районах Липецкой области: в Добровском, Лев-Толстовском, Лебедянском и Долгоруковском.


19:18 28.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.