«Открытая Россия» будет содействовать в проведении референдума КПРФ в Липецке

«Открытая Россия» будет содействовать в проведении референдума КПРФ в Липецке

Представители движения Михаила Ходорковского примут участие в подготовке референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, который был инициирован липецким отделением партии КПРФ, сообщил ЛН координатор движения «Открытая Россия» Олег Хомутинников.

По словам господина Хомутинникова, движение окажет помощь липецким коммунистам в сборе подписей и юридическую поддержку. По его словам, задача, стоящая перед липецким штабом КПРФ – максимально трудоемкая (собрать 50 тыс. голосов за 45 дней), и необходимо объединить силы для достижения общей цели.

Напомним, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова обратилась к активистам проведения референдума с просьбой не увеличивать количество инициативных групп, так как, по ее словам, чем больше их будет, тем меньше вероятность того, что кто-то дойдет до референдума. Она призвала объединится вокруг тех групп, где уже сформулированы вопросы.

Напомним, что зарегистрировано уже пять инициативных групп с примерно одинаковыми вопросами. В их числе инициативная группа из Москвы под руководством кандидата в мэры от «Справедливой России» Ильи Свиридова, вторая – из Подмосковья, возглавляемая активистами из Всероссийского объединения организаций по работе с многодетными семьями, третья – из Алтайского края местной фракции КПРФ. К ним добавились инициаторы из Нижегородской области во главе с Алексеем Якимовым, представившийся как «директор музея трезвости» и еще одна из Вологодской области, лидером который стал «блогер и предприниматель» Сергей Мельников.

Отметим также, что Липецкое отделение КПРФ 10 августа направило уведомление в Избирательную комиссию Липецкой области о собрании инициативной группы по подготовке референдума против повышения пенсионного возраста. Собрание состоится в четверг, 16 августа. В мероприятии примет участие более 100 жителей региона. В случае регистрации облизбиркомом инициативной группы, её участникам предстоит собрать порядка 50 000 подписей в поддержку референдума в течении 45 дней. Аналогичные процедуры пройдут ещё в не менее чем 42 регионах страны

Зоя КУРИЛИНА

11:22 13.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.