Петровский мост в Липецке перекроют сразу после президентских выборов

Петровский мост в Липецке перекроют сразу после президентских выборов

Ремонт Петровского моста, который обойдется в 630,5 млн рублей, перекроют на следующий день после выборов президента России, сообщили в мэрии.

19 марта здесь появится строительная техника и компания, выигравшая торги, приступит к разборке гидротехнического сооружения. Основная транспортная нагрузка ляжет на Октябрьский мост. Специально для этой цели в мэрии намерены приобрести 12 трамваев и 40 новых автобусов. Что касается автобусов, то они, скорее всего, не будут делать остановки в центре города, а проследуют по маршруту экспрессом. Таким образом, они свяжут левые и правые берега реки Воронеж.

До начало ремонта липецкие энергетики и телефонные компании должны перенести с моста все сети.

Согласно проекту, подрядчик должен раскрывать Петровский мост по частям. Предполагается, что это будет происходить в несколько этапов. С гидротехнического сооружения снимут старые перекрытия и заменят их новыми.

Как сообщалось ранее, липецкие парламентарии выразили беспокойство относительно начала основных работ на Петровском мосту. Они не исключают в связи с этим в областном центре транспортного коллапса.

Между тем власти просят липчан отказаться от использования личного транспорта на время ремонта во избежание многочасовых пробок, а пользоваться общественным.

Напомним, что ремонт Петровского моста ведет ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22». Подготовительные работы уже начались. Так предполагается заменить конструктивные элементы и перекрытия моста, а также организовать освещение обновленного сооружения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:21 16.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.