Пока новые автобусы обслуживают НЛМК, «Липецкпассажиртранс» ждет документы на старые московские «Волгабасы»

Пока новые автобусы обслуживают НЛМК, «Липецкпассажиртранс» ждет документы на старые московские «Волгабасы»

Автобусы были получены, перевозчик провел их тщательный техосмотр, но выпустить их на городские маршруты не представляется возможным, так как документы на них пока не прислали из столицы.

Переда документов должна состояться на днях, после чего 10 автобусов будут обслуживать маршруты №22, 27, 30. А вот отгрузка московских трамваев задерживается, планируется, что в Липецк они прибудут только к октябрю. 

Напомним, что в апреле стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче Липецку «движимого имущества» – бывших в употреблении трамваев и автобусов. Как уточнили в администрации города, из столицы в Липецк привезут 12 трамваев и 10 автобусов марки «Волгабас» повышенной вместимости – автобусы 15-метровой длины смогут перевозить до 145 пассажиров. В столичном правительстве подчеркивают, что трамваи и автобусы будут переданы Липецку безвозмездно.

Как сообщали ранее «ЛН», 20 новых автобусов марки VOLGABUS, приобретенные за счет средств городского бюджета, будут осуществлять перевозку работников ПАО «НЛМК» согласно контракту, заключенному между металлургическим комбинатом и МУП «Липецкпассажиртранс». 

«Новенькие автобусы, которые чиновники обещали пустить на самые загруженные маршруты – №№ 22, 27 и 30 отдали в пользование комбинату. Перевозка липчан и гостей города будет осуществляться на старых, ржавых ЛиАЗах, которые не позволяют в полной мере пользоваться транспортом маломобильным категориям населения. Кроме того, они не оборудованы кондиционерами, что никоим образом не улучшат комфортность перевозки пассажиров по городским маршрутам, а в разы ее ухудшит», - комментировал собеседник агентства.

Зоя КУРИЛИНА

16:33 28.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.