Поликлиника №1 начала преображаться

Поликлиника №1 начала преображаться
22 февраля отделение дневного стационара городской поликлиники №1 впервые примет пациентов в новом помещении...
22 февраля отделение дневного стационара городской поликлиники №1 впервые примет пациентов в новом помещении. Оно расположилось неподалеку от основного здания, на цокольном и первом этажах недавно возведенного жилого дома (Горького, 22).
Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, поликлиника №1, обслуживающая более 43 тысяч пациентов, уже давно испытывает острую нехватку площадей. В том числе, для дневного стационара, который обеспечивает комплексное лечение без госпитализации. До недавнего времени ежедневно принимать разнообразные процедуры под строгим контролем медиков могли не более 50 человек в день. С открытием филиала ситуация изменится.
Как рассказал главный врач поликлиники №1 Андрей Проценко, теперь отделение дневного пребывания увеличит свою пропускную способность до 70 человек в день. Для липчан, проходящих лечение, здесь созданы комфортные условия. Приобретена новая удобная мебель, современное медицинское оборудование – от тренажеров до физиоаппаратов. Кроме того, появилась так называемая «соляная пещера», установка с уникальным микроклиматом, позволяющая бороться с такими недугами как бронхиальная астма, псориаз и другими.
Финансирование обустройства филиала и его оснащения велось из бюджетов города и области. Из муниципальной казны на этот объект выделено 3 миллиона рублей.
В этом году, по словам председателя городского департамента здравоохранения Николая Долгова, планируется начать капитальный ремонт в основном корпусе поликлиники №1, который до настоящего времени не проводился ни разу.

17:53 21.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.