Правительство РФ просубсидирует авиаперевозки Липецк-Санкт-Петербург

Правительство РФ просубсидирует авиаперевозки Липецк-Санкт-Петербург
Теги: 

В перечне субсидируемых региональных маршрутов оказалось четыре черноземных направления, в том числе и липецкие рейсы, следует из документов с сайта Росавиации.

Субсидии получит авиакомпания «Руслайн» за рейсы в Санкт-Петербург из Липецка и Курска и обратно. Сообщение с каждым из городов будет осуществляться в 48 парных рейсов с июля и до конца года.

Также, субсидии из федерального бюджета получат рейсы авиакомпании «ЮВТ Аэро» из Казани в Воронеж. С 1 марта по 31 декабря должно быть осуществлено 63 парных рейса. Также федеральные средства достанутся «Ютэйру» на направление Ростов-на-Дону — Воронеж. Авиакомпания осуществит 57 парных рейсов с июня по декабрь.

Все направления софинансируются субъектами РФ в размере 61%: полеты между Ростовом-на-Дону и Воронежем — Ростовской областью, петербургские направления — Курской и Липецкой областями, а на сообщение между Казанью и Воронежем направят средства оба региона.

Напомним, что всего в 2018 году, правительство России выделит 3,8 млрд руб. на субсидирование авиаперевозок. Из свыше 150 субсидируемых маршрутов регионы софинансируют более половины.

АО АК «Руслайн» действует с 2 июня 1997 года. Уставной капитал компании 70,1 млн рублей. Руководитель организации: генеральный директор Александр Городилов. Основным видом деятельности является «Деятельность пассажирского воздушного транспорта». По результатам 2014 года выручка компании составила 4,8 млрд рублей, прибыль – 19 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

16:58 02.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.