«Развитие» начало экспансию в Воронеж

«Развитие» начало экспансию в Воронеж
Начальник воронежского областного управления энергоресурсов Николай Леденев и гендиректор липецкого ООО «Предприятие „Развитие“» Виктор Шахов объявили о том, что в Воронежской области будут построены порядка 30 АЗС, три нефтебазы ....
Начальник воронежского областного управления энергоресурсов Николай Леденев и гендиректор липецкого ООО «Предприятие „Развитие“» Виктор Шахов объявили о том, что в Воронежской области будут построены порядка 30 АЗС, три нефтебазы (одна из них в Воронеже). А через два года неподалеку от Воронежа начнет работать и нефтеперерабатывающий завод. Об этом «Lipetsknews.ru» сообщили в пресс-службе «Развития». Экспансия в Воронежскую область одного из самых известных в Липецке предприятий (занимается продажей ГСМ, лекарств, строительством) обойдется ему в 500 миллионов рублей. Власти соседнего региона идут навстречу, для того, чтобы уменьшить зависимость хозяйств от ЮКОСа.
Как сообщает «Коммерсант», администрация Воронежской области приступила к поиску альтернативного ЮКОСу оптового поставщика топлива для АПК в феврале прошлого года, когда в связи с заменой компанией нефтебаз на мини-терминалы осложнилась доставка топлива в сельские районы. В результате между областными властями и ООО «Пром-Нефть-Сервис», осуществляющим поставки в регион топлива «Славнефти», было подписано соглашение о намерениях по осуществлению поставок дизтоплива сельхозпроизводителям.

Как пояснили тогда в обладминистрации, это один из шагов в направлении «демонополизации» рынка оптовой реализации ГСМ. В качестве второго оператора, способного наладить оптовые поставки топлива для нужд АПК, губернские власти рассматривали ООО «Предприятие “Развитие”» – официального представителя Тюменской нефтяной компании (ТНК) в Липецкой области. В настоящее время для оптовых поставок в регион топлива компания арендует нефтебазы в Воронеже, а также Бутурлиновском, Борисоглебском, Кантемировском и Острогожском районах.

В нынешнем году торговый дом «ЮКОС-М» отказался от практики предоставления аграриям товарных кредитов на покупку ГСМ для проведения сельхозработ. Соответствующее решение принято компанией в связи с невозвратом долга в размере 2,7 млн рублей двумя крупными хозяйствами. По аналогичной причине обладминистрация прекратила давать гарантии по кредитам на приобретение ГСМ или удобрений. Товарные кредиты селянам стали предоставлять «Пром-Нефть-Сервис» и «Развитие», с которыми губернские власти провели переговоры минувшей зимой.
В Липецке «Развитие» уже несколько лет подряд выигрывает тендер на поставку ГСМ для муниципальных нужд. Бензин от оператора «ТНК» получают и сельхозпредприятия в некоторых районах Липецкой области.
01:45 14.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.