Реконструкция артскважины «Липецкоблводоканала» в селе Крутые Хутора позволит наладить систему бесперебойного водоснабжения

Реконструкция артскважины «Липецкоблводоканала» в селе Крутые Хутора позволит наладить систему бесперебойного водоснабжения

В селе Крутые хутора Липецкой области завершили комплекс мероприятий по капитальному ремонту павильона артезианской скважины, находящейся на балансе «Липецкоблводоканала», сообщили в региональном управлении ЖКХ.

Так, на объекте заменили железобетонные плиты скважинного колодца, обновили обвязку скважины, установили новые задвижки и расходомер. Работы заняли полторы недели. На реконструкцию артскважины ушло 70 тысяч рублей. Отметим, что объект, который находится в непосредственной близости от здания школы, ранее представлял из себя ветхую  постройку, ставшую опасной для жителей села, особенно для детей-школьников.
 
«Сотрудники комплекса «Липецкий» филиала «Центральный» изучив ситуацию, приняли решение о сносе пришедшей в негодность постройки и благоустройстве объекта. Мы постарались выстроить всю работу так, чтобы успеть к началу нового учебного года», - отметили в «Липецкоблводоканале».  
 
На данный момент риск падения или поражения электрическим током на этом объекте сведен к нулю, а обновленная система автоматики позволит в разы сократить возможные случаи с перебоями водоснабжения у сотни жителей улицы Школьная, в чьи дома ресурс поставляется  именно из этой артскважины.
 
Егор ОРЛОВ
17:31 13.09.2017