Ремонт Петровского моста за 700 млн рублей может обернуться для Липецка транспортным коллапсом

Ремонт Петровского моста за 700 млн рублей может обернуться для Липецка транспортным коллапсом

Липецкие парламентарии выразили беспокойство транспортным коллапсом, который может произойти, когда начнется основной ремонт Петровского моста, сообщили в горсовете.

«Ремонт уже начался, пока работы идут внизу моста. Активная фаза начнется ориентировочно в апреле. Мы уже согласовали схему движения. В «час пик» будет не коллапс, но очень близко к нему», - уверен председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин.

По его словам, основные проблемные места будут в центральной части города, пересечение Неделина – Фрунзе, 50 лет НЛМК – Неделина, Октябрьская – Фрунзе, площадь Революции – Маркса, площадь Мира, проспект Мира – выход на Зою Космодемьянской.

По западной части (новому) мосту будет двухполосное движение, разделенное физически друг от друга в обоих направлениях для всех видов транспорта. Будет запрещен выезд с Неделина на мост, а также закрыто движение в районе ГИБДД. Единственный способ добраться с правого берега на левый – через улицу Карла Маркса.

«На кольце памятника Танкистам мы установим светофоры. Рассчитываем, что воронежское шоссе, и поток, идущий со стороны Липецкого района, перераспределится на Троицкий мост, - уточнил главный дорожник города.

Впрочем, существует еще одна проблема – это Западный мост (дублер Петровского моста), по которому во время ремонта пустят все движение.

«Нужно обязательно сейчас провести его обследование. Ведь нагрузка на второй мост увеличится в два раза. Западный мост ввели в строй в 2003 году, и ни разу не ремонтировали, - озвучил мнение депутат городского парламента, профессор кафедры строительных материалов «Липецкого государственного технического университета» Борис Бондарев.

Напомним, что ремонт Петровского моста ведет ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22». Подготовительные работы уже начались. Основные работы планируется начать с наступлением положительных температур. Так предполагается заменить конструктивные элементы и перекрытия моста, а также организовать освещение обновленного сооружения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:44 08.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.