Рособрнадзор лишил аккредитации липецкий филиал Воронежского экономико-правового института

Рособрнадзор лишил аккредитации липецкий филиал Воронежского экономико-правового института

ВЭПИ не устранил нарушения после проверки федеральных чиновников, контролирующих область образования и науки.

Образовательная организация не устранила нарушения после проверки, и не сможет выдавать дипломы установленного образца и гарантировать студентам отсрочку от армии. Теперь учредителям института предстоит обеспечить подготовку перевода обучающихся в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям.

Комментировать ситуацию в липецком филиале ВЭПИ не стали, сославшись на полномочия в этом вопросе директора учебного заведения Анну Бизину, которая в настоящее время находится в отпуске.

Отметим, что в феврале 2016 года головной вуз в Воронеже терял аккредитацию по трем направлениям, однако через несколько месяцев восстановил ее.

Напомним, в июле 2017 года Рособрнадзор озвучил претензии еще к двум липецким институтам. Руководитель ведомства Сергей Кравцов отказал в аккредитации ЛЭГИ в отношении специальности «экономика и управление». Студенты ЛЭГИ переведены в липецкие ЛГТУ и РАНХиГС, где получат дипломы гособразца по указанной специальности и отсрочку от службы в Вооруженных силах.

Кроме того, Арбитажный суд Липецкой области аннулировал лицензию НОЧУ ВО «Липецкий Институт Управления» (ЛИУ) на преподавательскую деятельность. Выяснилось, что вуз повторно не выполнил выданное ему предписание на устранение нарушений, обнаруженных в 2016 году. В частности, в штате ЛИУ не было преподавателей достаточной квалификации и научных работников. При этом по результатам проведенного в 2014 году мониторинга Минобрнауки институт считался одним из самых неэффективных в стране. В вузе училось всего 255 студентов, имевших при зачислении низкие баллы.

 

Павел ЛОМОВ

 

 

 

18:21 15.08.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вот это настоящий директор. У фирмы проблемы - а она в отпуске. МОЛОДЕЦ.