Роспотребнадзор подвел итоги 2004 года

Роспотребнадзор подвел итоги 2004 года
В 2004 году санитарные врачи забраковали более 17 тонн пищевых продуктов. Из них 8 тонн – спиртное. В нем были найдены...
В 2005 году Санитарно-эпидемиологическая служба и Госторгинспекция объединены в единую структуру – Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
В 2004 году санитарные врачи забраковали более 17 тонн пищевых продуктов. Из них 8 тонн – спиртное. В нем были найдены альдегиды и щавелевая кислота. Еще тонна брака - бахчевые культуры. Нитратов здесь было страшное количество. Проверялись продукты и на содержание трансгенных ингредиентов . 13,7% проб показали присутствие таких добавок. В основном в мясопродуктах.
Санитарные врачи контролируют и липецкие предприятия, которые выпускают изделия из молока. Количество забракованных проб здесь не меняется уже два года – 0,2%. Проверяются и производители колбасы. Исследования показали, что гигиенические нормы нарушены в 1,9% . Нарушают ГОСТы в основном мелкие фирмы-производители.
Есть и такие данные: в 2004 году в Липецкой области было выявлено 34 очага бешенства. А в 2003 - 130. По мнению санитарных врачей, сказались профилактические меры, в том числе уничтожение грызунов.
В пресс-релизе Роспотребнадзора есть и такие цифры (цитируем дословно): «На расстоянии 1 км под факелом ОАО «НЛМК» зарегистрировано превышение ПДК по 12 ингредиентам : сероводород, нафталин, фенол, диоксид азота и др. От 1,2 до 3,2 ПДК…»


22:16 25.01.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.