«Ростелеком» через концессию липецких парковок обещает пополнить городской бюджет на 200 млн рублей

«Ростелеком» через концессию липецких парковок обещает пополнить городской бюджет на 200 млн рублей

Если администрация Липецка и ПАО «Ростелеком» заключат договор о парковках, то за 10-летний период в бюджет областного центра поступят 200 млн рублей, сообщила СМИ председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.

Она пояснила, что «Ростелеком» намерен построить парковочную инфраструктуру в областном центре за 9 месяцев. В тестовом режиме система проработает еще месяц. Поэтому инвесторы планируют ввести в строй платные парковочные места в центре Липецка, которые за 10 лет должны пополнят липецкий бюджет на 200 млн рублей, не раньше лета 2018 года.

Напомним, ПАО «Ростелеком» намерен на площади Театральная и 5 центральных улицах Липецка обустроить более 1600 парковочных мест. Всего в областном центре планируется обустроить более 1600 мест для автотранспорта. Появятся так же соответсвующие разметка, информационные щиты и знаки дорожного движения.

Инициатива по строительству платных парковок принадлежит главе Липецка Сергею Иванову, который в мае 2017 подписал постановление.  Он же определил места их расположения на 22 улицах. Платными парковками оборудуют: ул. Зегеля, ул. Плеханова, ул. Ленина, ул. Пролетарская, ул. Первомайская, ул. Пушкина, ул. Барашева, ул. Ворошилова, ул. Скороходова, ул. Советская, ул. Крайняя, ул. Фрунзе, ул. Льва Толстого, ул. Интернациональная, ул. Желябова, ул. 8 Марта, ул. Неделина, ул. Горького, ул. Октябрьская, пл. Театральная, пл. Победы, пл. Петра Великого.

Отметим, что в конце марта горсовет утвердил методику расчета платы за пользование платными парковками, несмотря на некоторые сомнения прокуратуры. Базовая цена составит 35 рублей. При сильной загруженности она должна была вырасти, но не выше 50 рублей за час стоянки.

Павел ЛОБОВ

 

14:23 04.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Парковки дело хорошее но как ходить пешеходам на ул.М.Горького так сузили пешеходную дорожку что двое с детскими колясками не проедут...