Рыбе в реке Воронеж кислородное голодание не грозит

Рыбе в реке Воронеж кислородное голодание не грозит
Рыбинспекторы провели рейд по берегу реки Воронеж в районе базы отдыха «Сухоборье» и санатория «Прометей»...
Рыбинспекторы провели рейд по берегу реки Воронеж в районе базы отдыха «Сухоборье» и санатория «Прометей». Задержали одного браконьера, который ловил рыбу с помощью сети. Ее конфисковали, владельца оштрафовали на 500 рублей. Еще 11 сетей нашли подо льдом – с помощью специального приспособления - «кошки» (крюк, который пропускают в лунки и он цепляет сети). Место, где предположительно могут быть незаконные орудия лова, определяют по ранее пробуренным в ряд лункам. Сети рыбинспекторы забрали, опросили местных жителей, но пока их хозяина не нашли. Обычно, за своей раболовной снастью владельцы приходят в саму рыбинспекцию. Они предпочитают заплатить штраф и забрать сети.
Общая длина найденных в этот раз орудий лова - 840 метров.
Проверяли рыбинспекторы также содержание кислорода и качество воды. На реке Воронеж, в том числе и в отстойниках НЛМК - все в норме. Кислорода здесь не менее 4 миллиграмм на литр воды. Для зимнего периода это хорошо. Зачем рыбоохране это нужно?
Сейчас сплошной и толстый лед, причем плотно прикрытый снегом . Есть опасения, что может произойти замор рыбы (из-за нехватки кислорода она задохнется подо льдом). Но пока все нормально. Теперь станут производить замеры регулярно. Кстати, в прошлом году на Матырском водохранилище ситуация была критическая. Тогда на литр воды приходился 1 миллиграмм кислорода. В таких случаях для спасения рыбы бурят огромное количество лунок. Дл чего привлекают добровольцев из числа рыбаков-любителей.

20:52 10.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.