С несанкционированного митинга липецкого штаба Алексея Навального в полицию увезли 10 человек

С несанкционированного митинга липецкого штаба Алексея Навального в полицию увезли 10 человек

В число задержанных вошли координатор липецкого отделения Илья Данилов и его заместитель Владислав Злобин, сообщили в штабе.

Как сообщают организаторы шествия, в автозаке волонтёр штаба Александр Наумов перенёс приступ эпилепсии. Представители полиции, по словам общественников, долго не реагировали на резкое ухудшение самочувствия задержанного, но по просшествию времени все же вызвали «скорую». Как только активисту стало лучше, его доставили в отдел полиции. Финишировало липецкое шествие у отделения полиции, где находились задержанные сторонники. В итоге, на Илью Данилова и Владислава Злобина составили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ, и отправили домой. Остальных участников акции также отпускали с протоколами. 

Разные источники сообщает спорные цифры количества участников шествия, «вилка» пришедших в в диапазоне от 100 до 200 человек. Большая часть из них это представители среднего возраста и пенсионеры.

Напомним, что акция была посвящена простестам против повышеня пенсионного возраста. Собрались протестующие у супермаркета «Пятерочка», бывшего кинотеатра «Звездный», и маршем прошли до ОЦКН, где к акции присоединилась еще группа людей. Также известно, что правоохранители подходили к участникам акции и предупреждали об ответственности за участие в запрещенном мероприятии. 

Зоя КУРИЛИНА

11:19 10.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.