С обанкротившегося липецкого МУП «Коммунальщик» взыскали невыплаченные зарплаты

С обанкротившегося липецкого МУП «Коммунальщик» взыскали невыплаченные зарплаты

Прокурор через суд принудительно взыскал с работодателя зарплаты бывших сотрудников в размере 185 тыс. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

В прокуратуру Становлянского района обратились трое бывших работники МУП «Коммунальщик» с жалобой на невыплату им заработной платы и расчетных при увольнении. В ходе проверки информация подтвердилась: задолженность перед заявителями составила 185 38 рублей. В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием о принудительном взыскании с работодателя причитающихся заявителям денежных сумм, что было выполнено.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй случай взыскания с МУПа денежных средств. В июле текущего года с предприятия в счет погашения задолженности по заработной плате уже было изъято 122 тыс. рублей.

Напомним, что на данный момент предприятие МУП «Коммунальщик» находится в процессе ликвидации в связи с несостоятельностью. Иск о признании организацию банкротом в Арбитражный суд подал индивидуальный предприниматель Сергей Лыжин. Согласно отчету, временного управляющего от 27 декабря 2017 года общая сумма кредиторской задолженности составила 2,3 млн рублей.

МУП «Коммунальщик» зарегистрирована 30 июня 2005 года с уставным капиталом 5 млн рублей. Конкурсный управляющий – Сергей Строганов. Основным видом деятельности является сбор отходов. Организация МУП «Коммунальщик» являлась поставщиком в 113 государственных контрактах на сумму 17,2 млн рублей. По результатам 2016 года выручка компании составила 12 млн рублей, чистая прибыль – минус 5,3 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

 

 

11:54 04.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.