Самой дорогостоящей статьей липецкого бюджета оказалась доплата работникам казенных учреждений

Самой дорогостоящей статьей липецкого бюджета оказалась доплата работникам казенных учреждений

На доплату до установленного уровня МРОТ работникам казенных учреждений направят 31,5 млн рублей, сообщили в горсовете.

Пакет изменений в бюджет Липецка на этот год внесли на очередной 40 сессии депутаты Липецкого городского Совета. На приобретение электробусов направят 17 млн рублей. На подготовку генпланов, правил землепользования и застройки и документации по планировке территорий городских округов - 14 млн рублей. На благоустройство – 847 тыс. рублей. На поддержку НКО – 312 тыс. рублей.

Мэрия берет кредит в размере 6,5 млн рублей на выполнение прочих работ в связи с реконструкцией Петровского моста. На доплату до установленного уровня МРОТ работникам казенных учреждений направят 31,5 млн рублей. На оплату судебных решений и административных штрафов - 9 млн рублей. На освещение межквартальной дороги по ул. Терешковой, д.17 – 125 тыс. рублей, а на освещение в 24 микрорайоне от ул. Катукова до школы №33 – 500 тысяч рублей. Также отремонтируют освещение в парке Быханов сад на 3 млн рублей. На содержание территории Липецкого городища выделят 2,5 млн рублей.

На строительство школы на Манеже и корпусов для яслей в 7 детсадах направят 6,9 млн рублей. Еще 2,4 млн рублей - на строительство котельной для детсадов и школы в районе пересечения Лебядянского шоссе и автодороги Орел-Тамбов. На водоснабжение в Желтых Песках - 3,8 млн рублей. На уборку города еще выделят 2,1 млн рублей.

В результате, бюджет Липецка на 2018 год по доходам составит 12 млрд 458 млн, по расходам – 13 млрд 615 млн рублей, с дефицитом в сумме 1,1 млн.

«Дефицит бюджета в предельных показателях, ничего страшного здесь нет. Его покрытие будет происходить за счет бюджетных и внебюджетных средств, как это бывает обычно. Кредитные средства планируется привлекать под утвержденные проценты. Считаю, что бюджет в этом году складывается очень даже неплохо. Надеюсь, что так будет и дальше», - прокомментировал спикер горсовета Игорь Тиньков.

Зоя КУРИЛИНА

17:27 31.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.