Скандальная ситуация после публикации The Guardian о Липецкой области получила неожиданное продолжение

Скандальная ситуация после публикации The Guardian о Липецкой области получила неожиданное продолжение

Начальник управления культуры и туризма Вадим Волков, названный в британском издании «человеком с квадратным лицом», сообщил, что он думает об англоязычной прессе, сообщают липецкие СМИ.

Господин Волков, устроивший брифинг для местных журналистов, признался, что с пониманием отнесся к публикации в английской The Guardian о проекте брендирования Липецкой области. В лонгриде ежедневной газеты Липецк описан «как суровое место с шелушащимися многоквартирными домами в советском стиле», а начальник регионального управления культуры и туризма назван «человеком с квадратным лицом».

Последний образ господин Волков отнес к устойчивым оборотам английской прессы. Кроме того, он заявил, что, чтобы понять тональность статьи необходимо знать особенности английского языка. Вадим Волков знает, о чем говорит. Он несколько лет жил в США, где получил лицензию на профессию повара, поэтому в курсе, как изъясняется обычный англоязычный человек.

Напомним, британское издание посвятило региону статью «Как продать страну: процветающий бизнес национального брендинга». Повод - лондонская компания INSTID подписала договор с администрацией Липецкой области о формировании идентичности региона.

Этот проект должны реализовать основатели INSTID Александр и Наташа Гранд, перед которыми стоит задача  повысить туристическую и инвестиционную привлекательность региона. Специалисты компании посетили Липецк, собор в Задонске, сырзавод в Чаплыгине, музей Тихона Хренникова в Ельце, заглядывали в музеи, рестораны, рассматривали граффити и памятники. При этом общались с местной интеллигенцией, рабочими, студентами.

Вадим Волков родился в 1971 году в городе Грязи Липецкой области. Окончил Липецкий государственный педагогический институт, затем Липецкий филиал Орловской региональной академии государственной службы. Трудовую деятельность начал в 1992 году учителем истории средних школ №59 и №4. С 1998 по 2006-й  работал начальником отдела культуры администрации Грязинского района. С 2006 по 2008 годы  – заместитель главы администрации города Грязи. С 2008 по 2013 – заместитель главы администрации Грязинского района. С 2014 года до 2015-го работал заместителем руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Липецкой области.

Павел ЛОБОВ

17:20 22.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.