Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения воронежского самолета в Липецкой области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения воронежского самолета в Липецкой области

Московское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в Усманском районе Липецкой области по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в ведомстве.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 14 апреля 2018 года в 13:30. Самолет, который принадлежал воронежскому аэроклубу «Сапсан», рухнул в поле недалеко от села Шаршки во время тренировочного полета. На борту легкомоторного самолета чешского производства «Z-142» находились два человека. В результате крушения погибли два пилота – заместитель директора Верхнехавского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России «Сапсан» 46-летний Александр Нитовский и летчик-инструктор 44-летний Евгений Егоров.

В настоящее время следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе которых ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

К расследованию уголовного дела подключены специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Следствие продолжает сбор доказательственной базы.

Zlin-142 – многоцелевой учебно-тренировочный самолет, разработанный чешской фирмой Zlin. Воздушное судно предназначено для начального обучения пилотов и акробатических выступлений. Создан на базе учебно-тренировочного самолета Zlin 42. Основными его отличиями стала увеличенная кабина пилота, более мощный двигатель и новая приборная панель с подсветкой, что дает возможность полетов в ночное время.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:15 16.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.