«Социальное такси» становится все популярнее среди пенсионеров Липецка

«Социальное такси» становится все популярнее среди пенсионеров Липецка
Ежедневно свыше 500 малоимущих горожан получают горячее питание в столовой «Милосердия».....
Завтра исполняется десять лет департаменту соцзащиты населения администрации Липецка.
Структура, которую первоначально назвали городским управлением, была создана в 1995 году на базе четырех районных отделов социальной помощи. С 1 января нынешнего года оно стала департаментом, координирующим работу семи муниципальных учреждений: четырех комплексных центров социального обслуживания населения; центра «Милосердие»; геронтологического центра социально-трудовой реабилитации инвалидов и пожилых людей и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (в стадии формирования). Сегодня здесь трудятся 850 человек. 390 из них обслуживают 3,4 тысячи пожилых людей и инвалидов на дому.
Ежедневно свыше 500 малоимущих горожан получают горячее питание в столовой «Милосердия». Возрастает количество услуг, предоставляемых «социальным такси». Если в 1999 году, когда была создана эта служба, лишь 29 человек заключили договоры на предоставление транспортных услуг, то за пять месяцев этого года почти 300 пожилых людей и инвалидов воспользовались этим видом социальной поддержки. За минимальную плату они могут на легковом автомобиле съездить в нужное им место.
С января по июнь в департамент по различным вопросам обратились свыше 50 тысяч человек. Большая нагрузка легла на сотрудников соцзащиты в первые месяцы реализации федерального закона о «монетизации» льгот.
Сформирована компьютерная база федеральных и региональных льготников, насчитывающая почти 140 тысяч горожан. Как сообщил председатель департамента соцзащиты населения Алексей Перов, по состоянию на 1 июня 2005 года произведены выплаты на сумму более 73 миллионов рублей. Еще 6,2 млн. рублей за пять месяцев выдано нуждающимся липчанам в качестве адресной помощи, причем, половина из них людям, оказавшимся в экстремальной ситуации.
Благодарим за содействие пресс-службу мэрии Липецка


22:13 07.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.